Продукты

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 6 шт
  • чеснок — 2 зб.
  • яйца — 1 шт
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • сыр твердый — 100 г
  • сухари — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. л

Баклажаны фаршированные помидорами и сыром — рецепт

1. Баклажаны разрезать пополам и вынуть середину так, чтобы получились лодочки.

2. Середину баклажан нарезать кубиками.

3. На сковородке с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок до золотистого состояния и добавить баклажаны. Тушить 15-20 минут.

4. Отдельно на сковородке потушить помидоры, добавить зелень и посолить.

5. Остывшие баклажаны смещать с яйцом, сухарями и сыром. Посолить по вкусу. Нафаршировать лодочки. Сверху положить соус из помидор. Взбрызнуть оливковым маслом.

5. Лодочки выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Что готовим — домашние рецепты